Este plato lo hago bastante a menudo porque es uno de mis preferidos, ya sea por su sencillez como por lo rico que está; ¡lo comprobaréis cuando lo hagáis!
Ingredientes:
- 2 boniatos dulces
- 250 gr de langostinos cocidos
- ajo en polvo
- aceite de oliva
- cebolla en polvo
- sal
- pimienta
- 50 ml de leche evaporada
- cebollino
- 4 cucharadas soperas de alioli (2 dientes de ajo, aceite de girasol, una pizca de sal, medio limón y 1 huevo)
- Empezamos por cocer los boniatos (la manera más fácil es al microondas).
- Ponemos los dos boniatos en un plato y los envolvemos con film. Los calentamos en el microondas 6 minutos, los sacamos, les damos la vuelta, volvemos a cerrar el film y calentamos 6 minutos más (todo depende del microondas; si una vez que lo saquéis aún están duros los ponéis 4 minutos más, y así hasta que notéis que están cocidos).
Los dejamos a un lado para que se enfríen un poco. - Mientras, pelamos los langostinos y los partimos por la mitad.
Una vez que los boniatos estén fríos los partimos por la mitad a lo largo y los vaciamos. - En una sartén con un poco de aceite de oliva añadimos los langostinos y, a continuación, el relleno del boniato, y lo salteamos todo añadiendo un poco de ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta negra.
- Añadimos por último a la mezcla la leche evaporada y lo mezclamos todo bien.
- Rellenamos con la mezcla los boniatos y cubrimos con alioli y, para terminar, espolvoreamos con un poco de cebollino. ¡Listo para comer!
¡Otra de mis recetas rápidas, sencillas y riquísimas!
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