lunes, 18 de marzo de 2019

Boniatos rellenos de gambas y alioli


Este plato lo hago bastante a menudo porque es uno de mis preferidos, ya sea por su sencillez como por lo rico que está; ¡lo comprobaréis cuando lo hagáis!


Ingredientes:
  • 2 boniatos dulces
  • 250 gr de langostinos cocidos
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva
  • cebolla en polvo
  • sal
  • pimienta
  • 50 ml de leche evaporada 
  • cebollino
  • 4 cucharadas soperas de alioli (2 dientes de ajo, aceite de girasol, una pizca de sal, medio limón y 1 huevo) 
Elaboración:
  1. Empezamos por cocer los boniatos (la manera más fácil es al microondas).
  2. Ponemos los dos boniatos en un plato y los envolvemos con film. Los calentamos en el microondas 6 minutos, los sacamos, les damos la vuelta, volvemos a cerrar el film y calentamos 6 minutos más (todo depende del microondas; si una vez que lo saquéis aún están duros los ponéis 4 minutos más, y así hasta que notéis que están cocidos).
    Los dejamos a un lado para que se enfríen un poco.
  3. Mientras, pelamos los langostinos y los partimos por la mitad.
    Una vez que los boniatos estén fríos los partimos por la mitad a lo largo y los vaciamos.
  4. En una sartén con un poco de aceite de oliva añadimos los langostinos y, a continuación, el relleno del boniato, y lo salteamos todo añadiendo un poco de ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta negra.
  5. Añadimos por último a la mezcla la leche evaporada y lo mezclamos todo bien.
  6. Rellenamos con la mezcla los boniatos y cubrimos con alioli y, para terminar, espolvoreamos con un poco de cebollino. ¡Listo para comer!

¡Otra de mis recetas rápidas, sencillas y riquísimas!

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